wiki:NCHCCloudCourse100127

Version 9 (modified by jazz, 11 years ago) (diff)

--

雲端運算客製化課程 (Hadoop)

課程資訊

  • 上課時間: 2010/01/26(二) ~ 2010/01/27(三) 09:30 ~ 17:30 2 天,共計 14 個小時
  • 上課地點: 待確認

課程大綱

2010-01-26 (二) Hadoop 管理者課程 - Hadoop 簡介、安裝與管理

時間 時數 課程內容 細部內容 補充
09:30~10:00 0.5h 課程進行方式 與 雲端運算簡介 1-1.ppt
10:00~10:30 0.5h Hadoop 簡介 1-2.ppt
10:30~11:00 0.5h Hadoop 單機安裝與基本操作 展示一
11:00~12:00 1.0h Hadoop 組成架構概論 1-3.ppt
12:00~13:30 1.5h 午餐
13:30~14:00 0.5h Hadoop Distributed File System 簡介 1-4.ppt
14:00~14:30 0.5h HDFS 實用指令操作 展示二
14:30~15:00 0.5h Hadoop 叢集安裝設定解析 1-5.ppt
15:00~15:30 0.5h DRBL 快速大量佈屬 Hadoop 叢集 1-6.ppt
15:30~16:00 0.5h DRBL-Hadoop 展示 展示三
16:00~16:30 0.5h 叢集狀態監控 - Ganglia 1-7.ppt
16:30~17:00 0.5h DRBL-Ganglia 安裝示範 展示四

2010-01-27 (三) Hadoop 開發者課程 - Hadoop MapReduce 程式設計開發環境設定、原理與範例

時間 時數 課程內容 細部內容 補充
09:30~10:00 0.5h Map Reduce 簡介 1.ppt
10:00~11:00 1h Map Reduce 開發專案 與 原理說明 2.ppt
11:00~11:30 0.5h console端編譯與執行 3.ppt
11:30~12:00 0.5h 透過 Eclipse 開發 4.ppt
12:00~13:30 1.5h - - 午餐
13:30~14:00 0.5h Map Reduce 程式架構 5.ppt
14:00~14:30 0.5h 程式設計I- HDFS 操作 6.ppt 上傳 , 下載 , 刪除 , 更多..
14:30~16:00 1.5h 程式設計II-範例程式 7.ppt ex1, ex2, ex3, ex4 , ex5, ex6, ex7
16:00~17:00 1h 實際案例分享與課程討論 8.ppt

Attachments (18)